Мы переехали на www.reshco.ru

Для людей увлеченных коллекционированием!
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вот так занесло!

Перейти вниз 
АвторСообщение
admin forum
Admin
avatar

Сообщения : 78
Дата регистрации : 2014-04-10
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Вот так занесло!   Вт Апр 22, 2014 8:22 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Самое «высокое» почтовое отделение мира находится сегодня на Эвересте на высоте 5 135 метров над уровнем моря.

Самое «высокое» почтовое отделение мира находится сегодня на Эвересте на высоте 5 135 метров над уровнем моря. Обычно оно обслуживает немногочисленных альпинистов и туристов. С того времени, когда иностранцам был запрещен въезд в Тибет, дела почтового отделения пошли под гору.

Однако в преддверии Олимпийских игр в Китае почтовый бизнес заметно поправляется. В почтовом отделении, с согласия официального олимпийского руководства, используется специальный штемпель для гашения почтовой продукции с олимпийской символикой. Отсылка письма с Эвереста в Бейджин стоит сегодня 43 американских цента, почта в Англию – 1 дол. 35 цен.

8 мая на Эвересте на высоте 8 848 м. был зажжен Олимпийский огонь. Маршруты эстафеты держались в секрете из-за опасности выступлений протибетски настроенных групп. Вместе с тем, зажгли факел на вершине китайские альпинисты, большинство из которых этнические тибетцы. Огонь был доставлен на Эверест в специальной лампаде – это часть Олимпийского огня, прибывшего в Пекин из Греции.

Поднятие огня 29-й летней Олимпиады на такую высоту было задумано организаторами пекинской Олимпиады как главное и наиболее яркое событие всего предолимпийского марафона. Наверняка, туристам и участникам церемонии было о чем написать своим родным и друзьям.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tdcoins.forum2x2.ru
 
Вот так занесло!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мы переехали на www.reshco.ru  :: Филателия :: Статьи-
Перейти: